Sidmool Secret of Red Astaxanthin Concentrate
Когда мой TO Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3% начал подходить к концу, я озадачилась поисками нового антиоксиданта и обратила внимание на ингредиент, с которым никогда не сталкиваюсь до этого: астаксантин.
Что такое астаксантин?
Астаксантин, как и бета-каротин из морковок, относится к группе веществ каротиноидов — природным органическим пигментам желтого, оранжевого или красного цвета. В отличии от бета-каротина, астаксантин имеет два дополнительных атома кислорода на каждом из шестичленных колец, что придает ему насыщенный красный цвет. Лосось такой яркий именно из-за него! Но в основном, источником астаксантина служат микроскопические водоросли.
Свойства
В интернетах пишут, что астаксантин:
Его можно принимать внутрь
Еще есть много статей об употреблении астаксантина в качестве БАД. Я даже в какой-то момент начала путаться о каком — внутреннем или наружном — применении я вообще читаю. В целом, все размышления сводятся к тому, что лучше его принимать внутрь, одновременно намазывая снаружи – чтобы уж наверняка.
И в принципе, даже есть исследование, подтверждающее пользу астаксантина именно при комплексном использовании, то есть местном применении в сочетании с пероральными добавками. В эксперименте приняло участие 30 женщин, которые на протяжении 8 недель принимали 6 миллиграмм астаксантина внутрь и наносили 2 миллилитра (8,9 мкМ раствора) наружно в сутки. В результате у них уменьшились морщины в области глаз и возрастные пятна на щеках. А также улучшилась эластичность кожи вокруг глаз, текстура и увлажнённость кожи на щеках.
В косметике
Пока я читала про все это, я обратила внимание, что астаксантин достаточно часто встречается в модной (и дорогой) западной косметике вроде Perricone MD, True Botanicals или 3LAB. Он же есть в составах многих солнцезащитных кремов. Но мне хотелось азиатского, поэтому я выбирала между несколькими корейскими сыворотками.
В группе, посвященной азиатской косметике, девочки рассказали мне про то, что это Fujifilm ввела астаксантин в средства по уходу за кожей, основываясь на технологии сохранения изображений на фотобумаге. Фотографии со временем выцветают — идет процесс окисления, астаксантин используется для предотвращения этого процесса. На сайте Fujifilm написано, что они предварительно изучили 4000 антиоксидантов и выбрали именно астаксантин.
В общем, я купила Sidmool Secret of Red Astaxanthin Concentrate.
Производитель заявляет, что их средство на 98.7% состоит из астаксантина. Но этим процентам не стоит придавать особого значения все-таки. В составе менее 10 ингредиентов, и судя по цвету, а он все-таки пигмент, астаксантина в нем достаточно. Еще в нем из интересного: экстракт грейпфрута, экстракт эвкалипта (антибактериальные свойства), экстракт гвоздики, экстракт корня софоры (подавляет выработку меланина) и экстракт юдзу.
Такой состав привлек меня своей простотой, так как я собиралась смешивать эту сыворотку с другими средствами. Думала, что он будет очень жирным (так писали в отзывах), но нет. По крайней мере, он намного легче TO Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%.
Главное, что я заметила после использования, и что я ищу почти во всей косметике — это glow, то есть сияние. Плюс он осветляет. Сначала я смешивала его с маслом или сывороткой, но пару дней назад начала смешивать с тонером, и так мне нравится даже больше.
Что такое астаксантин?
Астаксантин, как и бета-каротин из морковок, относится к группе веществ каротиноидов — природным органическим пигментам желтого, оранжевого или красного цвета. В отличии от бета-каротина, астаксантин имеет два дополнительных атома кислорода на каждом из шестичленных колец, что придает ему насыщенный красный цвет. Лосось такой яркий именно из-за него! Но в основном, источником астаксантина служат микроскопические водоросли.
Свойства
В интернетах пишут, что астаксантин:
- в 6000 раз сильнее витамина С;
- в 500 раз сильнее катехинов (антиоксиданты в зеленом чае);
- в 550 раз сильнее витамина Е;
- в 800 раз сильнее CoQ10;
- в 75 раз сильнее альфа-липоевой кислоты.
Его можно принимать внутрь
Еще есть много статей об употреблении астаксантина в качестве БАД. Я даже в какой-то момент начала путаться о каком — внутреннем или наружном — применении я вообще читаю. В целом, все размышления сводятся к тому, что лучше его принимать внутрь, одновременно намазывая снаружи – чтобы уж наверняка.
И в принципе, даже есть исследование, подтверждающее пользу астаксантина именно при комплексном использовании, то есть местном применении в сочетании с пероральными добавками. В эксперименте приняло участие 30 женщин, которые на протяжении 8 недель принимали 6 миллиграмм астаксантина внутрь и наносили 2 миллилитра (8,9 мкМ раствора) наружно в сутки. В результате у них уменьшились морщины в области глаз и возрастные пятна на щеках. А также улучшилась эластичность кожи вокруг глаз, текстура и увлажнённость кожи на щеках.
В косметике
Пока я читала про все это, я обратила внимание, что астаксантин достаточно часто встречается в модной (и дорогой) западной косметике вроде Perricone MD, True Botanicals или 3LAB. Он же есть в составах многих солнцезащитных кремов. Но мне хотелось азиатского, поэтому я выбирала между несколькими корейскими сыворотками.
В группе, посвященной азиатской косметике, девочки рассказали мне про то, что это Fujifilm ввела астаксантин в средства по уходу за кожей, основываясь на технологии сохранения изображений на фотобумаге. Фотографии со временем выцветают — идет процесс окисления, астаксантин используется для предотвращения этого процесса. На сайте Fujifilm написано, что они предварительно изучили 4000 антиоксидантов и выбрали именно астаксантин.
В общем, я купила Sidmool Secret of Red Astaxanthin Concentrate.
Производитель заявляет, что их средство на 98.7% состоит из астаксантина. Но этим процентам не стоит придавать особого значения все-таки. В составе менее 10 ингредиентов, и судя по цвету, а он все-таки пигмент, астаксантина в нем достаточно. Еще в нем из интересного: экстракт грейпфрута, экстракт эвкалипта (антибактериальные свойства), экстракт гвоздики, экстракт корня софоры (подавляет выработку меланина) и экстракт юдзу.
Такой состав привлек меня своей простотой, так как я собиралась смешивать эту сыворотку с другими средствами. Думала, что он будет очень жирным (так писали в отзывах), но нет. По крайней мере, он намного легче TO Resveratrol 3% + Ferulic Acid 3%.
Главное, что я заметила после использования, и что я ищу почти во всей косметике — это glow, то есть сияние. Плюс он осветляет. Сначала я смешивала его с маслом или сывороткой, но пару дней назад начала смешивать с тонером, и так мне нравится даже больше.
Comments
Post a Comment